Montag, 28. Dezember 2020

Lockdown Tag 13 - Was man so bei Liebesäpfeln falsch machen kann

 Guten Abend meine Lieben ;)

Ich hatte die letzten Tage nicht so die Ruhe zum Schreiben und wollte das heute mal nachholen.

Wir haben Liebesäpfel selbst gemacht.


Lecker sieht er ja aus, aber leider ist er eher klebrig geworden. Das kommt davon, wenn man Rezepte nur überfliegt und nicht richtig liest. Aber hier jetzt erstmal das Rezept für euch.

Ihr braucht:

- 4-8 Äpfel (je nach Größe)

- 500g Zucker (weißer, nicht brauner)

- 1 EL Zitronensaft

- 6 EL Wasser

- Lebensmittelfarbe nach Wunsch

- Holzstäbchen

Ihr füllt den Zucker in einen Topf, gebt den Zitronensaft und das Wasser dazu und rührt das ganze bei niedriger Hitze, bis es einigermaßen flüssig ist. Dann könnt ihr die Temperatur höher stellen. Und immer rühren, damit nichts anbrennt. Der flüssige Zucker muss blubbern, damit er ganz klar wird. Wenn die Masse flüssig und durchsichtig ist, könnt ihr den Topf vom Herd nehmen und die Lebensmittelfarbe unterrühren.

Holzstächen in den Apfel stecken (die sollten stabil sein und nicht zu dünn).

Dann die Äpfel im Zucker drehen, bis der ganze Apfel von einer dünnen Schicht überzogen ist.

Anschließend: WICHTIG!

Den Apfel in kaltes Wasser tauchen, sonst bleibt der Zucker zähflüssig und klebrig. Schmeckt zwar auch lecker, aber ist schwierig zu essen ;)

Ich wünsche viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Jessy

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